当前位置: 首页 > 突泉要闻

自治区人大财经委员会调研组到我县调研行政事业性国有资产管理工作

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年10月22日 浏览次数:
    

      10月21日,自治区人大财经委委员、常委会财经工委副主任高艳在盟人大工委党组成员、副主任张双泉的陪同下到我县就行政事业性国有资产管理情况进行调研。县人大常委会党组书记、主任秦蓉,县人大常委会副主任王文革、县政府副县长李红星及盟县相关部门负责人参加调研。

      座谈会上,调研组听取了突泉县人民政府关于行政事业性国有资产管理情况汇报,县教育局、机关事务管理局分别就各自领域的行政事业性国有资产管理情况进行汇报。

      高艳对我县行政事业性国有资产监督管理工作取得的成绩给予肯定。并要求,一要高度重视行政事业性国有资产管理工作,定期开展国有资产清产核资和评估确认,全面、科学、及时掌握全县行政事业性国有资产的真实底数;二要依法规范国有资产管理运行和处置程序,进一步探索行政事业性国有资产有效办法和管理措施,不断完善和改进管理制度体系,管好、用好、用活行政事业性国有资产;三要加强与上级部门沟通协调,进一步细化行政事业性国有资产监督管理工作,探索出适合县域发展的行政事业性国有资产监督管理模式,推动突泉县行政事业性国有资产管理迈上新台阶。

      秦蓉主持座谈会,并对自治区人大财经委员会以及盟人大工委长期以来对突泉的关心和支持表示感谢。她指出,行政事业单位国有资产是单位履行职能、保障政权运转以及提供公共服务的物质基础,做好此项工作对促进经济社会事业发展具有重大意义。县人大将提高政治站位,充分认识新形势下加强国有资产管理的重要意义,以高效规范的管理促进行政事业性国有资产更好地服务于单位高效履职,推动各项社会事业发展。
      参加调研的自治区人大财政经济委员会组成人员还就我县行政事业性国有资产管理实际情况提出具体意见和建议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.sxadr.org.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

理财公司,理财公司排名,理财公司有哪些Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

理财公司,理财公司排名,理财公司有哪些

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×